Контакты

Телефон:
8 (383) 293-89-02 
8 (383) 293-89-03 
8 (383) 293-89-04 
8 (383) 293-89-05 
8 (383) 293-89-06 

E-mail:
dia-vesta@mail.ru

Интернет-магазин:
www.natureda.ru

Новости
30.11.2017  «Лучший производственный проект» 2017г.
20.06.2016  Диплом Международного салона "Комплексная безопасность -2016"
26.11.2015  Награды от ВМФ
ПОЛЬЗА ФРУКТОЗЫ

Известно, что в России сахарная промышленность получила свое развитие в начале XVIII века, когда в Петербурге был пущен первый сахаро-рафинадный завод. Не так уж и давно, не правда ли? Как же обходились без сладкого раньше? 

Наши предки услаждали себе жизнь другими средствами: соком березы, липы, клена. Все сладости приготавливали с использованием меда, известного природного подсластителя. Трудно переоценить пользу этого продукта! Это и первое средство при простудных заболеваниях, и верный помощник в борьбе за красоту и молодость. 

Но известно ли Вам, что почти на 40% мед состоит из фруктозы? Фруктоза также содержится во фруктах и ягодах, именно поэтому они имеют сладкий вкус. 

Известный нам сахар тоже состоит на 50% из фруктозы. Но это не делает его полезным. На другие 50% сахар состоит из глюкозы. Глюкоза менее сладкая, чем фруктоза, которая является самым сладким природным сахаром. Кроме глюкозы и фруктозы, в природе встречается множество других сахаров: манноза, инулин, пентоза, сорбоза, арабилоза, ксилоза, метилпентоза, лактоза (молочный сахар), целлобиоза, мальтоза… 

Фруктоза получила известность как наиболее безопасный источник углеводов для больных диабетом, так как может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. 

Количество больных диабетом растёт неуклонно год от года, причём многие даже не догадываются о том, что у них не всё в порядке со здоровьем. Пока, как говорится, не клюнет жареный петух. Медики бьют тревогу уже давно. Если учесть еще и наследственную склонность к заболеванию диабетом, то картина рисуется неутешительная. По мнению Международной Диабетической организации уже через 20 лет, каждый достигший совершеннолетнего возраста человек на Земле будет болеть диабетом 1-2 степени, это спровоцирует скорейшее старения населения, нежели проблема ожирения. 

Специалисты рекомендуют употреблять не более 12 чайных ложек сахара в день. Это не только тот сахар, что вы кладёте в чай или кофе. На самом деле сахар может обнаружиться в самых неожиданных продуктах – стоит только внимательно почитать этикетки. Производители часто маскируют сахар под другими названиями. На этикетке может быть написано «сок сахарного тростника», «подсластитель из кукурузы», «декстрин/декстроза», «турбинадо», «коричневый сахар-сырец», «ячменный солод», «неочищенный сахар-сырец» – суть не меняется. Современный человек съедает до 30 ложек сахара в день! 

Как же ограничить потребление сахара? Во-первых, внимательно читать этикетки и избегать продукты с высоким содержанием скрытого сахара. Во-вторых, ограничить потребление фаст-фуда – именно там находятся кладовые скрытого сахара. Ну и, конечно, сладкие газированные напитки – прямой путь к сахарному диабету. В домашних условиях можно заменить сахар на уже известную нам своими полезными свойствами фруктозу. 

Прекрасно зарекомендовала себя фруктоза в кулинарии. Она замечательно усиливает ароматы блюд, а способность быстро поглощать влажность увеличивает срок годности изготовленных с ней продуктов питания. 

Исследования ученых показали, что фруктоза по сравнению с сахаром значительно снижает риск развития воспалительных заболеваний в полости рта, в частности, кариеса. А стоматологи обратили внимание, что желтый налет, образующийся на зубах, намного слабее и лучше удаляется при употреблении фруктозы. Дело в том, что рафинированный сахар содержит плотное вещество декстран, а фруктоза состоит из растительных легко разрушающихся соединений. 

Кроме того, фруктоза не вызывает диатеза и потому полезна даже детям! 

Фруктоза копия.jpg