🌱 5 простых и вкусных рецептов из соевого фарша для вашего постного стола
Во время поста или при переходе на растительное меню важно иметь под рукой быстрые и питательные блюда. Предлагаем вам коллекцию из пяти простых рецептов с использованием соевого фарша торговой марки Диа-Веста — натурального российского продукта без искусственных добавок и красителей, доступного на всех популярных маркетплейсах.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ ▌ 🍲 1. Простые постные котлеты из соевого фарша
Идеальны для семейного ужина или быстрого обеда!
Ингредиенты:
- 100 г соевого фарша Диа-Веста - 1 средняя луковица - 1 зубчик чеснока - 1 яйцо - Панировочные сухари (по вкусу) - Черный молотый перец, соль, куркума, хмели-сунели - Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Замочите соевый фарш в кипятке на 15 минут, затем отожмите лишнюю жидкость. 2. Смешайте фарш с рубленым луком, чесноком, яйцом, специями и панировкой. 3. Сформируйте аккуратные котлетки и слегка обваляйте в панировке. 4. Обжарьте на среднем огне до аппетитной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем доведите до готовности под крышкой.
Совет: Подавайте с легким салатиком или картофельным пюре.
Быстрая и сытная альтернатива традиционным блюдам.
Ингредиенты:
- 100 г соевого фарша Диа-Веста - 200 г любимой пасты - 1 большая луковица - 1 зубчик чеснока - Консервированные томаты (банка 400 г) - Оливковое масло, соль, перец, орегано - Свежая зелень для подачи
Способ приготовления:
1. Подготовьте фарш, замочив его в кипятке на 15 минут и отжав. 2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и орегано. Сформируйте маленькие тефтели. 3. Обжарьте тефтели до золотистой корочки. 4. Готовьте томатный соус на оставшемся масле, добавив томаты и специи. 5. Соедините готовые тефтели с соусом и сваренной пастой, украсьте зеленью.
Совет: Экспериментируйте с добавлением любимых овощей или сыра (если разрешён постом).
- 100 г соевого фарша Диа-Веста - 10 средних шампиньонов - 1 луковица - Немного растительного масла - Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте и обсушите грибы, аккуратно удалите ножки. 2. Замочите фарш в кипятке, отожмите и смешайте с пассерованным луком и любимыми специями. 3. Наполните грибные шляпки фаршем. 4. Выпекайте в духовке при температуре 170°C около 15-20 минут, предварительно накрыв фольгой.
Классическое блюдо русской кухни в новом исполнении.
Ингредиенты:
- 100 г соевого фарша Диа-Веста - 100 г лука - 50 г моркови - 200 г вареного риса - 200 г свежих грибов - Растительное масло, специи
Способ приготовления:
1. Замочите фарш, отожмите и обжарьте с луком и морковью. 2. Отдельно потушите грибы. 3. Смешайте фарш с грибами, специями и соедините с готовым рисом. 4. Протушите смесь на небольшом огне пару минут.
Совет: Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ ▌ 🍜 5. Лепёшки с соевым фаршем и овощами
1. Замочите фарш, отожмите и обжарьте с луком и сладким перцем. 2. Заверните готовый фарш в тонкие лепёшки или лаваш. 3. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Совет: Подавайте тёплыми с домашними соленьями или лёгким салатом.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ ▌ 🌿 Почему именно соевый фарш Диа-Веста?
- Натуральный продукт российского производства. - Без вредных добавок и ароматизаторов. - Легко готовится и сочетается с любыми ингредиентами. - Идеален для постного и веганского рациона. 🥗 Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами с соевым фаршем Диа-Веста!
Для статьи использовали актуальные интернет-источники: 21. omz-izlab.ru: Постные блюда из соевого фарша, Постные котлеты из соевого фарша 22. dia-vesta.ru: Рецепт - паста с тефтелями из соевого фарша 23. peredelka38.ru: 15 вариантов блюд из фарша, которые можно приготовить на сковороде за 30 минут 24. belibra.ru: Рецепты блюд постного стола, виды поста. 25. peredelka38.ru: 15 вариантов блюд из фарша, которые можно приготовить на сковороде за 30 минут