Блог компании Диа-Веста

Такое соевое мясо вы еше не пробовали - лучший рецепт

Этот рецепт гуляша с соевыми кусочками порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, а также приятно удивит своей простотой. Соевые кусочки отлично заменят мясо, придавая гуляшу сытность и текстуру.

Гуляш по-домашнему с сочными соевыми кусочками

Время приготовления: ~ 1 час 15 минут

Порции: 6-8

Ингредиенты:

* 200 г сухих соевых кусочков - ТМ Диа-Веста Соевые кусочки без добавок и ГМО
* 500 г лука репчатого
* 2-3 сладких перца (красный, желтый или смесь)
* 2-3 моркови
* 4-5 зубчиков чеснока
* 2 ст. л. томатной пасты
* 1 ч. л. паприки сладкой
* 1 ч. л. паприки копченой (для пикантности, опционально)
* 1/2 ч. л. молотого тмина
* 1/4 ч. л. молотого черного перца
* 1 ч. л. сушеного майорана (или 1 ст. л. свежего)
* 1 ч. л. сахара
* 2 лавровых листа
* 250 мл красного сухого вина (можно заменить бульоном или водой)
* 500 мл воды или бульона
* 2 ст. л. растительного масла
* Соль по вкусу
* Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения

Инструкция:

1. Подготовка соевых кусочков: Залейте соевые кусочки кипятком на 30-40 минут, чтобы они разбухли. После этого слейте воду и хорошо отожмите кусочки. Обжарьте их на растительном масле до легкого золотистого цвета.
2. Овощи: Мелко нарежьте лук, перец и морковь. Измельчите чеснок.
3. Обжаривание: Добавьте лук в сковороду к соевым кусочкам и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте перец и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
4. Приправы: Добавьте к овощам томатную пасту, паприку (сладкую и копченую, если используете), тмин, черный перец, майоран и сахар. Хорошо перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
5. Тушение: Добавьте измельченный чеснок, лавровые листья, вино (или бульон/воду) и воду (или бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут, периодически помешивая.
6. Заправка: Перед подачей проверьте гуляш на соль и специи, при необходимости досолите.
7. Подача: Подавайте гуляш горячим, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом или свежим хлебом.


Советы и вариации:

* Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 ст. л. томатного соуса.
* Любители острого могут добавить немного красного перца чили.
* Можно добавить другие овощи, например, картофель, кабачки или баклажаны.
* Перед подачей можно добавить немного сметаны или густой сливок.

Приятного аппетита!