Такое соевое мясо вы еше не пробовали - лучший рецепт
Этот рецепт гуляша с соевыми кусочками порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, а также приятно удивит своей простотой. Соевые кусочки отлично заменят мясо, придавая гуляшу сытность и текстуру.
Гуляш по-домашнему с сочными соевыми кусочками
Время приготовления: ~ 1 час 15 минут
Порции: 6-8
Ингредиенты:
* 200 г сухих соевых кусочков - ТМ Диа-Веста Соевые кусочки без добавок и ГМО * 500 г лука репчатого * 2-3 сладких перца (красный, желтый или смесь) * 2-3 моркови * 4-5 зубчиков чеснока * 2 ст. л. томатной пасты * 1 ч. л. паприки сладкой * 1 ч. л. паприки копченой (для пикантности, опционально) * 1/2 ч. л. молотого тмина * 1/4 ч. л. молотого черного перца * 1 ч. л. сушеного майорана (или 1 ст. л. свежего) * 1 ч. л. сахара * 2 лавровых листа * 250 мл красного сухого вина (можно заменить бульоном или водой) * 500 мл воды или бульона * 2 ст. л. растительного масла * Соль по вкусу * Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Инструкция:
1. Подготовка соевых кусочков: Залейте соевые кусочки кипятком на 30-40 минут, чтобы они разбухли. После этого слейте воду и хорошо отожмите кусочки. Обжарьте их на растительном масле до легкого золотистого цвета. 2. Овощи: Мелко нарежьте лук, перец и морковь. Измельчите чеснок. 3. Обжаривание: Добавьте лук в сковороду к соевым кусочкам и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте перец и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут. 4. Приправы: Добавьте к овощам томатную пасту, паприку (сладкую и копченую, если используете), тмин, черный перец, майоран и сахар. Хорошо перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. 5. Тушение: Добавьте измельченный чеснок, лавровые листья, вино (или бульон/воду) и воду (или бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут, периодически помешивая. 6. Заправка: Перед подачей проверьте гуляш на соль и специи, при необходимости досолите. 7. Подача: Подавайте гуляш горячим, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом или свежим хлебом.
Советы и вариации:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 ст. л. томатного соуса. * Любители острого могут добавить немного красного перца чили. * Можно добавить другие овощи, например, картофель, кабачки или баклажаны. * Перед подачей можно добавить немного сметаны или густой сливок.