Блог компании Диа-Веста

Гуляш из соевого мяса 30 мин

Основу для этого простого блюда не нужно заранее замачивать или отваривать, в сухом виде кусочки намного лучше впитывают соус и получаются очень сочными и ароматными.
Время приготовления

Общее

30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Ингредиенты

Лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Морковь

2 штуки

Растительное масло

2 ст. ложки

Сухое соевое мясо кусочками

250 г

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Помидоры в собственном соку

300 г

Вода

200–300 мл

Петрушка

2–3 веточки
1․

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

2․

В сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте овощи, обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.

3․

Добавьте к овощам сухое соевое мясо, соль и перец по вкусу, жарьте 5–6 минут, периодически помешивая.

4․

Влейте в сковороду помидоры и горячую воду, перемешайте и тушите мясо на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в гуляш, перемешайте и снимите гуляш с огня.